2011/05/23

名人食竇。東來居火鍋料理

由少年食神 Michael 開設的東來居火鍋料理,位於灣仔王子酒店內,位置隱秘,裝修走高尚型格路線,更特設兩間 VIP 房,深得一眾高官明星喜愛,故有「名人食竇」之稱。


早前從 BeeCrazy 團購網以 $176 購入價值 $400 的東來居現金券,趁 Happy Friday 和女友來打個邊爐。大約 7:30 p.m.,店子已幾近坐滿,僅餘一張二人檯,對事前沒有訂座的我們來說,真的走運了!


作為高級火鍋店,東來居的配套可算是一流的,餐具新淨,每檯更附送一包 Tempo 紙巾,更有一個特設的「篩」,可掛在火窩之內煮麵,十分方便。未點菜之前,先來一個「大混醬」,配料除基本的生蒜、炸蒜、辣椒、麻醬、魚露、蔥粒外,還有一些較少見的炸薑絲、X.O. 醬等,陣容相當豐富。


對普通的芫茜皮蛋/沙爹湯底沒興趣,點了較特別的羅宋牛膝 ($68),橙紅色的滾湯味道酸酸甜甜的,醒胃得很,而且用料十足,牛膝炆至軟腍無比,一咬肉便立即離骨。侍應們定時會為客人隔走湯上的油脂,並注入牛腩清湯,令湯底味道得以維持,食物甚至不用另沾醬料,單單吸收湯底精華已是美味。


記得 Michael 在電視節目中介紹過脆皮牛腩 ($58),炸過的腩肉帶點肥脂,但入口卻非常鬆化,沾上甜酸汁吃,油膩感亦隨即大減,個人認為是必點的前菜!


招牌的三秒腐皮 ($32),據說名稱跟王苑芝的歌曲《一秒感動》呼應,將外形像蛋卷的腐皮輕輕在湯內燙三下,咬落不失脆口鬆化感覺,又能索盡湯汁味道,配以帶點微辣的泰式醬汁,值得一吃。


打邊爐必定要吃牛,就來一碟本地手切肥牛 ($198),價錢跟同區的新肥肥火窩差不多,牛肉切得薄身,帶點油花的,入口比較有嚼頭。餐牌上另有一款牛胸油,據知是牛胸的脂肪軟組織,質感爽脆,可惜二人食量不多,這次未能一試。


餃子拚盤 ($100),包括雲吞、水餃、玉燕餃、魚餃及韮菜餃五款,各有兩粒,以雲吞最佳,爽口蝦肉啖啖鮮味,而魚餃皮入口則有少許韌,只算一般。粗身的稻庭烏冬 ($50)足足有四個麵餅,二人差點吃不消,麵身比較圓潤,加一些番茄湯吃也不錯的,不過就更想試這裡自家製的瑤柱蝦子麵呢!


連同一籃娃娃菜 ($28),買單連加一 $625,以「名人食竇」來說,價位絕對不高昂,難怪愛吃火窩的城城是這裡的常客啦~

東來居火鍋料理
灣仔謝斐道303號王子酒店1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails