2011/05/18

港土茶記。這間茶記不太土

由徐蒝 Integrated Hospitality Management 開設的「港土茶記」新近開張,座落於前星展銀行大廈,現名為 L Place 的商廈之內,餐廳內的配套可說一絕,型格的 Open Kitchen,配合兩旁舒適寬落的卡座,加上多名侍應嚴陣以待,這新店的確四四正正!


這裡走的是高級茶記路線,除餐蛋麵、多士、奶茶外,還供應沙律及甜品,但跟翠華/康年不同的是,港土更提倡環保概念,食材大多採用本地的貨源,著重「有機」、「天然」及「自家製」,最緊要係食得健康。


先來一道菜豐華 ($48),名字玩味十足,其實是有機雜菜沙律,材料包括黃豆、車厘茄、青瓜及沙律菜等,全由同公司的 Homegrown Foods 提供,相當新鮮,配合滑溜粉皮和上海陳醋汁,是中西合壁的做法,味道酸酸挺開胃,是最對辦的一味。


主打的犀飛利叉蛋飯 ($68),配料除了音樂蛋外、還有叉燒和通菜,似足電影《食神》的「黯然銷魂飯」,但竟然比一碟乾炒牛河 ($58) 還要貴,看看英文名 ”Sous vide charsiu fried egg rice”,原來這裡的叉燒是自家以低溫慢煮而成的,並不是外面交來的貨色。

為叉燒起名「犀飛利」,並不是店方自大,而是因為低溫慢煮的法文 "Sous vide" 讀音跟「犀飛利」近似而來,可惜叉燒有名無實,肉質半點不肥,入口更加有點嚡,或者是我期望太高吧!

音樂蛋是港土的焦點所在,滲透在餐廳每一個元素內,據知蛋是由聽著音樂成長的本地農場雞所生,蛋白質豐富,蛋黃大而富蛋香,難怪市價比普通蛋貴三倍呢...


女友點了自家製牛肉乾炒通粉,先說明這不是「牛肉-乾炒通粉」,應該是「牛肉乾-炒通粉」。通粉是自家製的,口感不會太腍軟,但部份通粉炒得唔夠透,入口粉粉的令人興趣大減,幸好牛肉乾比想像中 juicy,不會太硬難以咀嚼,帶來丁點兒的驚喜。


來到茶記,當然要嗒番杯熱奶茶($18),茶表面有頗多茶渣,奶比較重,喝到底時更有少許澀,水準認真麻麻。要留意的是,餐牌上其實沒有「熱奶茶」這 item 的,只得同價的「泡沬奶茶」,我們還以為「泡沬奶茶」=「熱奶茶」,但原來「熱奶茶」是沒有泡沬的,希望侍應落單之時可以提點一下就好了!

港土茶記
中環皇后大道中139號 L Place 地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails