2011/05/11

佳餚坊。觀塘區麻甩食點

好幾年無去位於觀塘裕民坊的佳餚坊,上 OpenRice 一睇,竟然多達 19 個喊面食評,猶記得這裡的炒粉麵挺有水準的,更是附近小巴司機的食竇,莫非質素已今非昔比?

這晚女友和家人慶祝媽媽節,我單身一人百無聊賴,毅然走落地庫,試試 24 小時營業的佳餚坊究竟是龍是鳳。要了牛腩炒米,加杯凍奶茶,盛惠四十大元,又是那一句 -「通脹來了」!


趁此機會吹吹水,我認為「最低工資」根本是民主派的政治手段,措施表面上惠及低收入人仕,人工由三四千一躍變成八九千,滿以為生活質素能得以改善之時,卻發現衣食住行四方面開支皆同時擴大,更甚的遇著無良僱主,一次過 cut 工時/飯鐘錢/假期錢,由正職慘變兼職,實際可用收入不加反減,但這還不算最慘的,你看看被裁的那一批人,有老有嫩,政府說可進修以求增值,但試問他們那來時間和金錢呢?

話題拉得太遠,回說這碟牛腩炒米,喜歡的是店方將米粉煎香,不要看輕這步驟,當中甚花功夫,十間茶記有九間是兜亂來炒米的,反正兩三分鐘又一碟,管他好吃不好吃,最緊要快。略略煎過的米粉很香口,邊位帶脆,撈上濃濃的腩汁吃,惹味之極。


方才說腩汁濃郁,吃多兩口後,漸漸覺得有點鹹,感覺有少許失手;牛腩亦略嫌不夠腍身,肥邊位還算可以,但瘦肉就太過黏牙,幸牛筋也放了不少,拉上補下,整體算是不過不失。凍奶茶就不用多說了,嚐一口奶重茶輕,味道更是偏甜的,收 $7 實在不值!

佳餚坊
觀塘裕民坊34-62號裕華大廈地庫

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails