2011/05/10

青藏牛肉麵。北角的另一碗麵

北角的特式麵店,除了和富那邊的「壹碗麵」外,還有位置隱蔽的「青藏牛肉麵」。


店子位於錦屏街,地圖顯示在堡壘街之上,但在斜路上卻是找不到的,那店在哪裡呢?其實是位於「王記糖水」旁的小徑內,從地鐵站行過去也很方便的。


這裡的晚市比想像中冷清,其實價錢一點也不貴,麵單點 $29,跟餐連飲品也不過 $36,還可以 $16 加配一款小吃。


小吃涼拌青瓜,青瓜的大小不一,估計店方有略略拍過的,再灑上芝麻、炸蒜粒等,相當爽口清甜。



招牌的青藏牛肉麵,面頭放了大量香蔥芫茜,先試了一口深褐色的牛湯,味道濃郁,更傳來一股香料味道,然後將麵條、牛肉跟香蔥芫茜拌勻,令整碗麵添加多一份香氣,本以為只是啅頭,但吃起來才發覺味道甚堅,牛湯、香料、香蔥、芫茜,四者竟出奇地搭配。湯底對辦,扁麵條亦煮得爽滑彈牙的,牛肉則薄薄的數片,不帶肥,質地不韌已收貨了!


女友的青藏羊肉刀削麵更值得推介,湯底好像比牛肉麵還要濃厚,刀削麵質感 QQ 甚有韌勁,而羊肉片入口亦羶香無比,那一刻真想和她交換來吃!

青藏牛肉麵
北角錦屏街27A號地舖

2 則留言:

  1. 呢度啲串燒仲好味過牛肉麵,你下次去要試下~~
    我今晚決定去果度食,又會咁啱見到你POST呢個食評。

    回覆刪除
  2. RE Little CC:
    謝介紹,下次去食羊肉麵時會試埋串燒 ^~^

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails