2011/05/09

車仔麵之家。馳名立食店

在金鐘工作了四年半,卻一直未試這間甚獲好評的車仔麵之家,「立食」或是其中一個主因。


繁忙的午飯時段,必要有心理準備排長龍,而且由於小店空間有限 (只得三四個企位),大部份客人更需拿著碗在店旁的小巷內立食。


第一次來,先點了粗麵,再選三餸,包括牛腩、豬皮及甜酸齋,另加辣醬,共收 $23,價錢比想像中便宜。這裡的牛腩炆得軟腍,更有不少是牛筋部份,而豬皮也入口滑溜,水準不俗。甜酸齋是這裡的招牌之一,阿姐收到 order 才會剪開炸麵筋,然後沾一點開胃的甜酸汁,此做法能保持其軟中帶韌的質感,值得一讚。

如果喜歡辣的話,記得不要錯過這裡的辣醬,味道近似陳記魚蛋的醬料,同樣少辣多滋味,令平平無奇的粗麵也好吃起來!


單吃車仔麵有點寡,即去附近李節街的「天天鮮果汁」買杯即榨的香蕉汁 ($8),味道不算太甜,但太細杯了,感覺不太化算,下次還是幫襯車仔麵之家對面的「美味果汁」好了!

車仔麵之家
灣仔晏頓街1號A

天天鮮果汁
灣仔莊士頓道12號D

美味果汁
灣仔晏頓街2號A

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails