2011/05/06

大圍速評 (上)。漢年茶餐廳

三日假期,頭兩日留在家中做宅男,最後一日當然要出外走走,照照陽光,免得身體發霉。想起沙田文化博物館正舉行 Pixar 展覽,便強拉女友相伴,並相約先在大圍吃點東西才出發。


多得女友事前搵定資料,午餐鎖定在港鐵站附近的漢年茶餐廳,店的旁邊就是新斗記,位置相當易找。漢年是一間好普通的茶記,但人流極多,我們差不多 1:30p.m. 才到達,應過了最繁忙的時段,但店內仍然擠滿了人,好不熱鬧,最後我們決定坐在街邊吃,這選擇絕對是明確的,因為甫坐下,已有不少人在排隊等位了。


由於要留肚吃腸粉,我們只點了鹽焗雞飯 (炒飯底),跟一杯凍檸茶共享。阿姐落單時表明,如果二人只叫一碟飯的話,飲品要收正價,深明人地打開門做生意,這一點就不用介懷了。



這裡的鹽焗雞飯賣相醒目,跟一碟沙薑醬,但因為雞本身已夠味,醬料根本沒有用武之地。雞不算特別好肉,說很嫩滑又不是,猶幸質地不會太肥太韌的,始終漢年不是燒臘店,就把要求放低一點吧。


炒飯底是這飯的加分位,飯炒得夠乾身,不油,符合最基本的條件,味道是有點淡的,但顧及作配的鹽焗雞已經夠晒鹹,兩者實在沒必要互搶味道。買單雞飯連飲品 $54,說貴不貴,在這裡炒碟河都要 $30+,吃點特別的才不枉此行!

漢年茶餐廳
大圍積福街100號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails