2011/05/01

新成。在蘇杭遇上桂林

4 月 29 日晚上,英國正進行威廉王子和凱特的世紀婚禮,儀式十分隆重,而我則和女友來到上環「蘇杭」街的新成,簡簡單單的吃碗「桂林」米粉。


「新成」門面簡單,只是一般粉麵店的格局,主要做附近的街坊生意,據知經營十多年以來,以曾加價一次,這點的確十分難得。小店由阿姐一人打骰,需同時兼顧樓面及廚房工作,對客時仍能談笑風生,寓工作於娛樂,態度可嘉。


原本想吃的炒米粉和豬頭肉皆沒有供應,遂改試了阿姐推介的香酥肉拼豬大腸上湯米粉 ($25),香酥肉原來是炸過的五花腩肉,肥瘦相間的,被切成薄薄一片,肉質軟糯可口,值得推介;而豬大腸則是鹵水貨,可惜外皮有少許韌,味道亦比較淡,感覺一般。


這裡的米粉呈圓身,滑溜而富米香,不會弄至碎濕濕,再配合灑上炸花生和蔥粒的清甜上湯,味道雖不至於驚為天人,但可使人滿足。


女友點的冬菇牛肉酸辣米粉 ($24),冬菇味鮮,牛肉亦醃得相當軟腍,還附有少量雲耳,相當豐盛,酸辣湯底酸強於辣,猶幸味道相當濃郁,不是「淡委委」的那種,也值得一試的。


唯一要彈的,是隨米粉免費贈送的豆漿,質地很稀很稀,味道更淡得如凍開水一樣,不知另一款酸梅湯會否同樣不濟呢?

新成桂林米粉
上環蘇杭街136號地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails