2011/05/17

Barista Caffe。尖沙咀難得的悠閒空間

今天報紙/Yahoo 上的頭條,是入行 2 個月,年僅 26 歲的阿 Ming 勝出了第三屆 Grand Barista Championship(GBC)咖啡師大賽香港區決賽。從食友奔天人的情報得知,她是尖沙咀 Barista Caffe 的 Barista,剛巧在她比賽的時候,我正在該店品嚐咖啡...

Cappuccino
Barista Caffe 位處亞士厘道一幢商業大廈樓上,人流自然沒有商場內的 Starbucks / Pacific Coffee 旺,下午茶時段來到,輕鬆就能找到座位。這兒咖啡單價由 $24 - $28 不等,點茶餐的話另加 $5 就行,非常化算,就要了一件咖央西多士跟杯 Mocha ($25),女友則只飲一杯 Cappuccino ($24)。


咖央西多士是正常的水準,炸至金黃的麵包香口,內裡則是甜度恰到好處的咖央醬。Mocha 面頭是精緻的心形拉花,味道帶少許甜,比較容易入口,翻開最新一期的壹周刊,看見蔡瀾先生將無招牌海鮮彈至一棟都無,又是另一種回甘的享受 =]

Mocha
從 OpenRice 提供的資料得知,由於這店場地會借予工聯會作上堂之用,晚餐只於逢星期四、五、六固定供應,其他日子的話,出發前記緊致電查詢。

總覺得咖啡這東西,和苦瓜一樣,年青時只喜歡可樂的甜,而不懂欣賞咖啡的甘,雖然我對咖啡的認知仍然流於表面,但閒時獨自在咖啡室歎杯啡,相比起和朋友們上酒吧 happy hour,更合我意。

Barista Caffe
尖沙咀亞士厘道18號 E.A.Tower 3樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails