2011/04/30

LaVilla TST。假日 Semi Lunch Buffet

假日中午,一行五人本想試試灣仔藝術中心的 Assaggio,可惜餐廳 booking 已滿,唯有改去我們的第二選擇 - LaVilla TST。


尖東 LaVilla 的 semi lunch buffet 頗受網上食評歡迎的,一來價錢公道,Buffet 連餐湯、甜點及飲品收 $108,主菜亦只需另加 $20 - $80 不等;二來餐廳設有戶外露天座位,在和暖陽光下歎 buffet,感覺的確棒極!


侍應先送來兩籃蒜蓉包,包身微脆香口,伴以深色的橄欖醬同吃,味道出奇地搭配。


Buffet 主要分成兩個區域,一邊放了餐湯/沙律/Cold Cut,而另一邊則主攻甜品/雪糕/雪芭,地方雖然不大,但仍算五臟俱全。我這食肉獸當然主攻各式 cold cut,店方相當慷慨,煙三文魚、吞拿魚、火腿等全都不停 refill,另外亦有供應 parma ham 配蜜瓜,但就手快有手慢無了。


沙律配搭則比較簡單,都是生菜、番茄、青瓜、粟米、薯仔沙律等選擇,dressing 則有千島和 Caesar。是日餐湯忌廉湯也比較普通,猶幸質地不稀不稠,也不致粉口難喝。


是日主菜有四款選擇,剛好可以各點一個分來吃,先試的什椒風腿蒜片意粉,將紅、黃、青椒切絲,配合少量風乾火腿肉和蒜片製成,意粉滑溜卻不彈牙,縱然富有橄欖油香,水準只可算是一般。


接著的彩椒燒雞和意式鯛魚柳亦只是平平,前者雞皮燒得不夠脆,肉地亦偏嚡口,令人失望;而魚柳雖然滑溜,但稍嫌胡椒落得太重手,而番茄醬的味道也太搶,恍惚是為了掩蓋那陣雪魚味而出此下策的。


最好吃的主菜,應是價錢最貴的炭燒美國肉眼莫屬,medium 的肉眼火喉上控制得恰到好處,肉呈清晰的橫坑紋,入口傳來一股炭燒獨有的香,肉汁也豐富動人,絕對推得推介。


這天並沒有瘋狂的吃甜品,從自助吧檯拿的芝士蛋糕和朱古力雪芳蛋糕相當普通,反而 crème brulee 帶來了驚喜,脆脆的焦糖面層跟口感軟滑的燉蛋永遠是最佳的組合。除此之外,店方亦提供四款雪糕/雪芭口味,我覺得香草味雪糕比香芒雪芭來得自然、好吃!


跟餐還有一客香蕉班戟,以藍莓和士多啤梨伴碟,再灑上朱古力漿,賣相不俗,唯皮實在弄得有點厚,最後只吃了一半就作罷。


買單連加一每人約 $160,食物水準大抵令人滿意,但卻未算物超所值,如主菜能夠做得精要一點,相信整體評價將會更佳呢!

LaVilla TST
尖沙咀麼地道66號尖沙咀中心地下G28號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails