2011/04/24

海韻素食菜館。大澳一日遊之始

復活節假的第二天,和好友們向大澳出發,天色雖然麻麻,未能和陽光玩遊戲,但也無損我們的雅興,齊齊整整去遊玩,非常難得,感覺就像中學時代的大旅行一樣興奮。入大澳有兩個方法,一是從東涌乘坐 11 號巴士,車程約 45 分鐘,二是從屯門乘搭渡輪,但班次比較疏落,公眾假期亦有可能爆滿,建議提早買定船飛。


到涉後,我們去了大橋兩側的地攤格價買海鮮,先後揀了蝦、海螺及瀨尿蝦,大約用了 $100,並帶到海韻素食菜館加料。海韻素食菜館是食友推介的館子,別看店名是素食菜館,其實這裡也供應肉食的,公眾假期人客源源不絕,很旺場的。


等了 20 分鐘終可入座,先向侍應交帶海鮮如何處理,再點了六道小菜,男的開啤酒,女的飲豆漿,準備大擦一頓。


先來一只鹽焗雞 ($220),賣相豐富,雞皮滑肉地嫩,味道帶少少鹹,亦帶一陣牛油香,確比預期的好吃 。接著的酥炸芋魚 ($68),是我每逢去素食館必點的至愛菜式,這裡的造型很可愛,外層亦炸得鬆化,不太油,芋蓉亦夠粉口,水準還算不錯。


除酥炸芋魚外,也點了炸腐皮卷 ($58) 及素釀冬菇 ($62),前者挺香口的,包著金菇、紅蘿蔔絲等配料,只略縑比較油;後者大大一顆,原來是將素帶子和鮮冬菇連在一起炸,我個人覺得幾特別的,但女友則認為兩者的口感不太搭配,評語各走兩極。




緊接的生炒骨 ($65) 是不合格之作,甜酸汁色淡得嚇人,味道亦然,肉排咬落絲毫沒有脆感,大可不理。椒絲腐乳通菜 ($50) 則非常簡單,椒絲少之有少,腐乳味道也不太突出,幸然通菜炒得夠爽口,彌補不足。


海鮮方面,蝦和海螺都是以白灼上,新鮮蝦買時仍然生猛,雖然不算大只,但入口也很鮮甜,而海螺無沙,肉質同樣不俗,這個價錢值得一吃。


最後上檯的椒鹽瀨尿蝦,朋友教落吃前幫它做按摩,起殼來也比較容易,瀨尿蝦大約有手掌般長,肉地不削,部份更幾多膏,好吃。吃足兩個鐘,六道菜連酒水材料加工費共 $680,大家都相當盡興,是時候到大澳市集行下,消耗一下卡路里!

海韻素食菜館
大澳南涌村13B

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails