2011/04/22

再說華星。晚市特設「冰室風味」

不是第一次吃華星,這裡的食物就如澳牛的倒模般,餐牌都不用看,常餐選擇總是離不開炒蛋多士、牛肉湯意和熱奶茶。


「常餐」吃膩了,想有一點新意,這晚試了每日 6 點至 10 點 30 分供應的「冰室風味」- 乾炒意粉及鮮茄燴意粉 (單拼 $36、雙拼 $39)。


先來的是乾炒豬扒意粉,連骨豬扒大大一塊,預先已切得細件,肉質軟腍的挺好吃,幼身的意粉則連同洋蔥芽菜同炒,夠入味又有鑊氣,不期然想起,兒時很喜歡黃埔萬有街市 (現已變成美食坊) 內熟食檔的干炒雞扒意粉,雞扒煎得皮脆肉嫩的,配搭惹味炒意粉,真是一絕!


鮮茄牛肉燴意粉又是另一風味,華星的牛肉向來嫩滑,番茄也下足一個的份量,鮮茄汁不會弄至杰撻撻的,味道亦勝過最近吃過的旺角民華。


吃至一半,才知道這意粉原來可配炒蛋/煎蛋,立即加 $3 叫炒蛋另上, 這次炒蛋回復水準,沒有上趟吃到的碎濕,配以鮮茄燴意粉,味道更搭,下次唔使獨沽一味吃常餐啦!

華星冰室
灣仔克街6號廣生行大廈地下B1號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails