2011/04/19

民華餐廳。新派澳牛式茶記

終於成為 iPhone 一族,在先達為新電話買入保護殼後,順道去幫襯民華,試試「澳牛式」炒蛋多士常餐。


民華是新派茶記,內裡格局跟翠華和附近的康年相近,燈火光猛裝修新淨,但座位就排得比較迫夾。很喜歡這裡的餐牌,圖文並茂的,設計更有點像麥記/KFC,除大熱的常餐外,這裡亦供應點心及雲南米線,完全貼近旺角人的口味。

先來的是炒蛋多士,以稍稍煎過的餐肉代替冷冰冰的火腿,蛋滑,不會太稀,也沒有多餘的油份,而多士的中心位置亦塗滿了牛油,絕不粗製濫造。


澳牛的炒蛋多士無疑好吃,但跟餐的往往只得火腿通粉或叉燒意粉兩款選擇,吃得多容易生厭,民華則比較有新意,這次我要了鮮茄牛肉通粉,另外可以揀茄潤/薑牛等等的配搭,不禁令我想起憑這些食物成名的勝香園、星座及深水涉維記。


茄牛通製作簡單,將鮮牛煮至八成熟,肉質透少許紅,入口不韌不嚡,鮮茄粒湯底味道雖未算十分濃厚,但也挺開胃的,一吃無妨。


女友點的小酸辣腐皮木耳雲南米線 ($27),湯底色水較清,這點跟譚仔三哥的出品有幾分相似,但味道卻只酸不辣,米線亦煮得比較淋,效果相當一般。奇怪的是,平日吃雲南米線免費附送的酸菜,這裡竟要另叫,而且再加 $10,一來不值,二來做法不正宗、也不恰當!


最後呷一口熱奶茶,入口薄薄的,也有點澀,不算得上出色。買單 $57,價錢合理,但若論食物水準的話,則稍稍不及澳牛和華星了!

民華餐廳
旺角通菜街153-159號地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails