2011/04/24

大澳小食。即叫即做香妃卷

午飯明明吃得很豐富的,但一走進大澳市集,眾人又突然可以大吃特吃,胃納尤如不見底的黑洞,麥芽糖、炭燒魷魚、炭燒魚春、芝麻砵仔糕,總之放得入口的,通通都不放過!

伯伯戴墨鏡弄雞蛋仔,真的有型有款!
搭正三點,當然要去會一會大澳無名雞蛋仔伯伯,但假日人流太多了,實在沒有耐性去排大隊,倒不如過對面試試蘇玉華曾經在電視節目內介紹的香妃卷吧。


即叫即做的香妃卷,英文譯作 Chinese Pizza,$20 一底,大大一塊可分成四小份,相當抵吃!阿姐先在麵粉漿上掃一層蛋汁,再依次放入蔥粒、菜甫、芝麻和脆片,塗上燒汁後,將蛋餅捲起來便成。


這香妃卷材料下得很足,更有少許爆餡情況,拿上手熱烘烘的,雖有點鬆散,但卻傳來一股來自大量蔥粒的香氣。吃一口試試,餅皮軟綿而且充滿蛋香,內裡的菜甫和脆片並令口感更多變化,是挺美味的地道小吃,值得推介!

大澳小食
大澳吉慶街70號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails