2011/04/13

國金軒。從點心中見心思


剛過去的星期六,有幸獲 The Mira 公關 Phoebe 的邀請,和女友一起在酒店內的米芝蓮二星食府國金軒試菜。

 
國金軒的裝修有別於一般酒樓,走的是比較時尚/型格的路線,配套不落俗套,環境格調跟同酒店的 Yamm 和 Whisk 可謂一脈相承。由於這次是午市小局,我們沒有點上太矜貴的菜式,只以幾款甚有特色的點心為主,從中也可以感受得到店方對食物的創意和誠意。

餐前小吃「雜菌青豆角」

先來的是以澳洲和牛作餡的腸粉,外表平平無奇,其實皮做得薄而滑溜,口感較平常吃到的牛肉腸粉更明顯,甚有嚼頭,整體味道高了一個檔次。


瑤柱賽螃蟹餃一客三件,賣相精緻,吃前先以針筒將黑醋注入餃內,讓蛋白的味道更鮮,是甚有玩味的食法。從網上搜尋資料時發現,餡料除有瑤柱和蛋白外,原來還加了新鮮蟹肉,這倒令我產出疑問,既然加了蟹肉,還應該稱之為「賽螃蟹」嗎?


蟹籽燒賣可說是當日最平凡的選擇,但其豬肉餡味鮮,配上大蝦和雙色蟹籽,水準也很不錯的。


壓軸點心是 X.O. 醬煎巴馬火腿蘿蔔糕,頭尾兩件蘿蔔糕放上鮮蝦及蛋絲,中間的則放了一片焗過的巴馬火腿。這裡的蘿蔔糕足料不粉口,鮮蝦大而爽甜,配以鮮味的 X.O. 醬,相當不俗,吃時記緊將巴馬火腿一分為三,與蘿蔔糕同吃,如單吃巴馬火腿的話,味道會超鹹的。


主菜豉汁鮮露筍崧子蝦球,爽口的蝦球與鮮露筍同炒,配上惹味的豉汁,各也搶不了各的風頭,但若跟剛才的點心相比,彷彿少了一點驚喜。


由於甜品餐牌暫沒供應燕窩蛋撻,遂改要了「國金三式美點」,分別是藍莓紫米軟糍、焗燕窩葡撻及火龍果香芒軟卷。先說焗燕窩葡撻,拿上手不太熱,看來不是即焗的,入口皮尚算鬆脆,但就稍欠一點層次感;藍莓紫米軟糍外層煙韌,藍莓醬弄得不甜,也沒有那種類似藥水的味道,很好;我個人並不喜歡火龍果的口感,但這次以拉椰糕卷著吃卻是另一番感覺,拉椰糕質地不太黏,帶點軟糯,而內裡的芒果和火龍果皆十分鮮甜,三者配合得恰到好到處,是最大的驚喜!

喜歡國金軒的創意,在傳統的點心的製作及用料上花心思,價錢大約 $40 - $70 不等,如感興趣,不妨考慮星期一至五供應的點心任食,每位只需 $198,突然想起,和娘親來提早慶祝母親節也不錯呢~

國金軒
尖沙咀彌敦道118號The Mira 3樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails