2011/04/09

元朗七十一。肥仔的腸粉魚蛋

清明節不用拜山,便跟女友入元朗逛逛,事前她搜集了一些餐廳資料,包括馳名的勝利牛丸及好到底麵家,但假日人太多,我們實在擠不進去,最後決定幫襯「七十一」食碟腸粉。


前文說的七十一,當然不是「梗有一間響左近」的便利店,而是位於教育路,Mix & Match 斜對面的「七十一肥仔腸粉魚蛋」。


二人叫了 $10 腸粉、$5 魚蛋及 $5 燒賣,麻醬甜醬辣醬芝麻通通都要,堂食的,其實應說是拿著碟在十字路口旁立食。


辣魚蛋扁扁的,想不到入口頗有彈性,燒賣則沒有特別,幸味道不腥。招牌的腸粉幼身滑溜,原來貨源是跟深水涉合益泰一樣,而且也下了豬油,入口很香的,其實已沒有難吃的可能,但略嫌這裡的醬料比較稀,特別是麻醬,浸在豉油內瞬即混為一體,絕對滿足不了我這個「麻醬狂」,還是佳記甜品 (B 仔涼粉) 的腸粉更為稱心!

七十一肥仔腸粉魚蛋
元朗教育路25號A

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails