2011/04/05

光華士多。肥媽的私房菜


早前看過食友 Jason 部落格的介紹,得知大坑新村街的光華士多是個有趣的地方,表面看來是一間普通到不行的「士多舖」,但原來這裡除供應啤酒、汽水外,也可以吃到店主肥媽的撚手住家小菜!


我們坐在廚房旁的小房間內,環境佈置雖然簡單,餐牌上卻包羅萬有,由家常小菜、鑊氣小炒、蒸魚以至炒粉麵飯,差不多講得出都可以吃到,但就沒有標明價錢,一場來到也不理會那麼多,點了菜再說。


阿姐先送來兩碗足料的老火靚湯,下了粉葛和豬骨,感覺跟家裡喝到的味道相近,平時出街食飯多,偶爾以湯水滋潤喉嚨也不錯。


女友點了比較清淡的魚鬆炒菜心,魚鬆即將鯪魚餅切成薄片,相當香口彈牙,菜心也是新鮮的,只是芡汁重手了點,菜亦煮得有點腍。


接著一味生炒骨,排骨是即炸的,連同洋蔥、青椒、菠蘿等配料,全沾滿了橙紅色的甜酸汁,賣相開胃。排骨雖然有少少過火,但外層仍然保持脆口,肉則是肥瘦相間的,吃起來另有一番滋味,確是送飯良品!


吃罷買單,這頓肥媽的私房菜,兩餸一湯白飯任裝共 $110,肥媽語帶無奈的表示因食材成本上升,她無法不加價,我答:「不要緊的,好吃就行了!」

光華士多
大坑新村街14B

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails