2011/04/02

龍記招牌雲吞。倒米麵

這晚先甜後鹹,在 K11 Holly Brown 食完 Honey Toast 後,便走過對面的「龍記招牌雲吞」食碗麵。


門面掛上大紅色的招牌,內裡亦沒甚裝修,環境跟賣十蚊碗雲吞麵的權記差不多,但原來其位於佐敦廟街的分店,曾獲得米芝蓮的推介。龍記的餐牌跟中環沾仔記差不多,主打賣乒乓雲吞、鯪魚球及鮮牛肉三款麵食,叫碗麵,跟多碟蠔油芥蘭也不用 $40,在尖沙咀來說相當便宜。


雲吞麵 ($20) 轉眼送來,一碗四只乒乓雲吞賣相飽滿,咬開雲吞皮,內裡全是爽甜的蝦肉餡料,毫不欺場,但可惜湯底味道實在過於清淡,可以用「淡貿貿」來形容,加上煮得軟腍腍的麵條,其實一點也不開胃,最後女友加了些辣醬伴吃,感覺才好一點。


有時候,真不太明白米芝蓮評審的口味,或者他們喜歡吃這種乒乓雲吞,所以推介了沾仔記和龍記,那麼,下年不妨考慮權記吧,價錢平一半之餘,雲吞仲要多兩粒,比龍記還要抵吃!

龍記招牌雲吞
尖沙咀河內道(K11 對面)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails