2011/03/15

楊貴妃宴 @ Royal Pacific

日前收到 She.com 及 Royal Pacific 有關方面的邀請,有機會品嚐酒店新近推出的楊貴妃宴,據知此宴席特為三八婦女節而設,以養生、滋潤為題,將貴妃平日所吃的轉化成九道佳餚,重新展露於人前。

「楊貴妃宴」的供應期橫跨三至四月,二人成行,由於酒店沒有中菜廳,客人將被安排在宴會廳 Pacific Room 內用膳。


先來的是「金衣白玉」,是一道凉伴小菜,以帶子混和豆腐,放在蘆薈薄片之上,再配合金箔彰顯高貴,入口則帶點酸薑味道,很是開胃。「雪裡藏珍」, 將燕窩和滑蛋白放在脆麵底之上,賣相精緻,燕窩養顏,蛋白滑溜,麵底香口而不油膩,同時令口感更加豐富。


「參靈養生」 以靈芝菇伴釀海參,雖然海參與方才的燕窩同樣矜貴,但風頭卻被內裡彈牙的蝦膠搶去不少。

是晚湯品「花樣年華」,並不是形容王家衛的電影作品,其實是蟲草花北菇炖鰵膠,單是「炖鰵膠」三字,已知此湯膠質極重,富養顏之效。


女仕們總希望「雪肌透紅」,以這四字形容米黃浸生班球也是一絕,班球質地挺滑的,配上翡翠苗和略帶米香的稀粥底,簡簡單單,卻可看到當中的心思。以竹笙包著翠綠露筍,放在南瓜濃湯之內,就是另一道「沙窗倩影」,竹笙夠爽口,但略嫌湯底味道重了一點,稍稍偏離了是晚清淡的主題。

吃至半飽,還來一碗「貴妃炒飯」,以牛油果及帶子粒作配料,飯粒分明而不油,但可惜牛油果質感實在太軟腍,用作炒飯實在不太搭。


作為侍奉貴妃的宴席,當然少不了「御庭貢品」,先來的雪蛤燉紅棗蓮子,以整個雪梨盛載,味道清甜,但若能換上含有荔枝元素的甜品,相信會更為貼題。(以下內容轉自維基百科:有傳楊貴妃愛吃荔枝,唐玄宗遂命人從嶺南高州千里把新鮮荔枝送至長安,據說荔枝送到時表面尚有露水,此品種亦稱為「妃子笑」)

最後的「玉環美點」,分別有圓肉桂花糕及北海道牛乳雪米糍,前者比較普遍,而北海道牛乳雪米糍則夠晒創意,味道不算太甜,但奶味很突出,可以一試的。

從男性的角度去品評此席盛宴,菜式的賣相和味道皆屬不俗,當中少了一些肉類作伴,或會不慣,但偶爾吃得清淡,也許是福!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails