2011/03/26

Honey Toast。Pokka Cafe & Holly Brown

自從在曼谷吃過 After You Dessert Cafe 和 iberry 後,就愛上了 Honey Toast 這東西,想起那滲滿牛油的厚多士,配上兩球不同口味的雪糕,簡直令人垂涎三尺。

跑馬地昌記的油砂厚多士
想吃港式厚多士不難,跑馬地昌地的油砂多以「厚」馳名,入口卻不失鬆脆口感,唯坊間也有不少虛有其名的,例如位於銅鑼灣的香港大排檔,賣的明明只是普通烘多士,餐牌卻寫上「特厚多士」四字,雖則我係擁南躉,也被這蕉皮跣至一仆一碌,在此呼籲,菜名...實在不能亂改!

香港大排檔的「特厚多士」
在香港,日式 Honey Toast 稱不上流行,想來想去,印象中只有在 Pokka Cafe 找到,其銅鑼灣京士頓街分店給我最深的印象,就是當年電影《百分百感覺》內,鄭秀文與梁詠琪吵架的那場戲 (希望沒有記錯吧)。


嚴格來說,Pokka 有兩款 Honey Toast,分別是「蜜嘜厚多士」和「蜜嘜格格多士伴雪糕」,前者賣點夠厚,卻不可另加雪糕 (有錢都唔賺?);後者除有雪糕相伴外,也可配搭不同生果,感覺不會太寡,但就失去那厚疊疊造型給人的視覺快感。

我們選了「蜜嘜厚多士」,由於即叫即製,落單後約需等二十分鐘。厚多士送來的時候,外層烘得非常的脆,用刀輕切,咔嚓聲立即響個不停,正在高興之際,卻發覺內裡有點不妥,問題在於牛油集中塗在厚多士的上半部份,而且只有薄薄的一層,換句話說,足足有 3/4 是沒有牛油的白麵包,沒有牛油沒有雪糕,雖曾嘗試以大量蜜糖作出補救,但始終太乾了,吃得有點勉強,絲毫沒有滿足之感,亦相信另一款「蜜嘜格格多士伴雪糕」會好吃一點!

從飲食雜誌上得知,Holly Brown 剛在尖沙咀 K11 商場開設分店,這裡除了口碑不俗的咖啡外,也推出了四款 Honey Toast,分別是 Coffee on the Rock、Strawberry Sweetheart、Topical Delight 及 Romanic Chocolate,各配上指定口味的 Gelato。


Honey Toast 單售 $88,套餐跟兩杯不限價錢的咖啡或茶只需 $128,試想想單單一杯 Mocha 也要 $38,套餐明顯抵吃得多!

我們點了 Coffee on the Rock,面頭加了 cream,再搭上咖啡及香草口味的 Gelato,厚厚的, 看起來相當吸引。先將 Gelato 放在一旁,發覺多士的中心位置原來已預先掏空,店方將麵包切條,並塗滿牛油及灑上砂糖,從造法相當細緻,味道也跟泰國吃到的 Honey Toast 差不多,比 Pokka Cafe 的好吃十倍。

從內吃至外,卻出現一個反高潮,本以為會很香脆的外層,竟要稍用點力才能將其切開,而放入口後也需咀嚼一段時間,「脆皮」慘變「韌皮」,完全是另一個極端,在此希望店方能好好改善這個缺點吧!

來 Holly Brown 不能不說說咖啡,我們分別要了 Marrochino ($28) 及 Caffe Mocha ($38),前者是灑上可可粉的 espresso,厚厚的奶泡呷落對辦;Mocha 則略嫌甜了一點,咖啡味不太突出,我心裡面還是喜歡中環總店的那杯 Flat White...

Pokka Cafe
銅鑼灣京士頓街9號地下1號舖

Holly Brown
尖沙咀河內道K11地下G19舖

2 則留言:

  1. 見你同女友都大讚 Holly Brown, 尋日去咗試試, 咖啡果然很讚啊!
    下次要留肚試埋 Honey Toast!

    回覆刪除
  2. RE: 波比太太
    係呀, Holly Brown 係幾好的,只是價錢有點貴,如果叫 Honey Toast 個 set 感覺會化算些少 ^^

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails