2011/03/13

搵食行遠 D:曼谷篇 (Day 4)

這天參加 local tour,一早出發去 floating market,原定朝早 6 點半響酒店大堂等 pick up,但等了 45 分鐘仍然未見 local tour 的出現,唯有搵 front desk 幫手 call 個領隊,原來因塞車而遲到,結果我們搭的士去旅行社集合,車費則由旅行社支付,條氣先順番。

從曼谷去 floating market 約需個半鐘車程,一行 6 人坐上木船,慢慢的轉出運河,本來以為可以悠悠閒閒的觀光,點知船實在太多,一直撞一直撞,感覺在玩碰碰船。在「掠水市場」切記眼看手勿動,身後的遊客睇中了一 set 6 個小包包,賣家竟開 450 baht,更一直拉住隻船唔比客走,最後殺價至 200 baht 成交,情況令人討厭。

坐木船遊了一圈後,就是自由活動時間,當然去醫肚啦,食肆環境比較簡陋,而且價錢更高了一成,魚蛋粉賣 50 baht,Pad Thai 賣 80 baht,味道只可以用一個字形容-「差勁」!

旅行團於 Khao San Road 解散,這裡是背包客的勝地,附近有不少攤檔,買了一串灰燒豬肉 (20 baht),連骨的肉塗了燒汁,幾惹味。

本打算搭的士返回 Silom,半路卻遇上塞車,女友更疑因飲了椰青而突然肚痛難集中,遂決定落車找廁所。頓失方向的二人,不知自己身上何方,幸遇上放 lunch 的郵局職員,指示我們去 Hua Lamphong MRT Station。

Hua Lamphong MRT Station 旁,原來是 Train Station,亦即《無間道 II》的拍攝場地,想起森哥 (曾志偉) 著草去泰國,在車站同人講數的一幕,有點印象嗎?

從 Hua Lamphong 去 Sukhumvit,即 BTS 的 Asok 站,再轉去 Phrom Phong,為的是一碗榮泰魚旦粉。

先一人一碗 Fish Ball Noodle Soup (40 Baht),感覺有點像潮式魚旦粉,味道的確是云云魚旦粉中最出色的,吃罷仍未夠喉,再 encore 一碗 fish ball & pork noodle soup (40 baht)。

女友想試街邊檔即製的青木瓜沙律 (25 baht),買了一包回酒店吃,由於怕辣,只加了一隻辣椒,結果味道比想像的好,她更表示可媲美不少餐廳的出品呢。

晚飯時間,我們去了近四面佛,位於 Erawan Plaza 地庫的 Nara,餐廳環境頗有格調的,我們試了生蝦刺身 (190 baht)、泰式魚餅 (190 baht)、冬蔭功 (275 baht) 及 Fried Rice with Chilli Shrimp Paste, Caramelized Pork & Vegetable (130 baht),價錢跟香港的泰菜館差不多。


明天就要離開了,當然唔可以錯過甜品時間,決意要試試 iBerry 的 Choco Parfait Honey Toast (219 baht)。這裡的厚多士外層烘得很脆,而朱古力雪糕則 mix 了士多啤梨,感覺不太漏,味道不比 after you dessert cafe 遜色,而 Iced Green Tea (80 baht) 是最大驚喜,抹茶味很突出,比樓下專賣抹茶的 Chaho 好好多!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails