2011/03/08

搵食行遠 D:曼谷篇 (Day 2)

行程的第二天,先在 Abloom 二樓餐廳吃早餐,每人可叫一份烚蛋/炒蛋/太陽蛋/奄列蛋/無蛋的主菜,而自助吧檯亦提供一些多士、各式生果、粥品及炒麵,味道還可以的,但要連吃四天就有點厭呢~

由 Alboom 行去 Sanam Pao BTS 全程不用兩分鐘,非常方便,先從停車場後門的小巷出,向左走 50 米會見到 Abloom Cafe,按下酒店服務員提供的密碼便可進入,一穿過 Abloom Cafe,右面就是 BTS 站了!

我們首先來到 Siam Paragon,是一個滿佈名牌的商場,而底層分別是 foodcourt 及 Siam Ocean World。沒打算行 Ocean World,就找點吃的,先發現食友介紹的 After You Dessert Cafe,裝修充滿日本涉谷的風格。

Shibuya Honey Toast (179 baht),厚厚的多士塗滿牛油,外層帶小小脆口,加埋兩球香草雪糕,大滿足!

同層的另一端就是 Vanilla,當然要試試食友介紹的 Cabonara,但女友吃完 honey toast 後已經投降,只叫了 Vanilla House Tea (85 baht)。

Spaghetti Carbonara (270 baht) 的材料很豐富,包括脆煙肉、普通煙肉、蘑菇等、亦落了很多香草,雖然意粉煮得比較軟身,唔算 al dente,但都幾抵食的。


吃罷,我們便到對面的 Siam Center 行了一圈,同時亦試試 Greyhound Cafe 馳名的單骨雞翼。Greyhound Famous Chicken Wings 將 9 件雞翼拆成單骨,一共 18 件,雞皮夠脆,肉嫩,而且一點也不油膩,好吃。值得一提,這間由時裝店開設的餐廳環境頗為型格,連外賣袋也份外精美,100 baht 絕對抵比!

來到 Sala Daeng,BTS exit 1 即到 Thanlya Road,這裡有很多日本食肆,但睇真 d,其實係好多歌舞妓廳,真正日本人「性」地~

是日重點戲是到 Naj 學煮泰菜,胡慧沖介紹的泰菜班,thailandfan.com 有 coupon,每位 1800 baht,4 個鐘學 4 道菜,仲要係 2 人包堂,全程好似玩緊 Cooking MAMA,貴就貴左少少,不過都係一個唔錯既體驗。

一開始泰籍大廚先介紹一些泰菜常用的香草

自製 herbal tea,先試試這 3 款的味道,分別是 Pandanus, Lemongrass 及 Roselle。

大廚更即席教整了一碟青芒果炸魚沙律,加了兩隻辣椒,感覺幾嗆。

由戶外走進室內,過程是先睇大廚整一次,再自己落手落腳整,由於所有配料份量早已分好,所以並不太難,仲幾有滿足感!

以上是我的作品,分別是青木瓜沙律、青咖哩雞及冬蔭公 (另外還有一味 Pad Thai Goong),最喜歡青咖哩雞,味道辣中帶甜,雞胸肉亦好嫩,送飯一流!

玩完真人版 cooking MAMA,我們就去附近的 Silom Night Market,不過這裡實在叫人失望,一來賣的東西不吸引,二來四周都是 Table Dance 場,可謂龍蛇混集,結果行了一圈即閃人。


輾轉回到 Central World,分別試了 4/F 的 Chaho (左)  和 6/F 的 Chabuton (右)。前者是專賣抹的店子,但論味道只是普普通通,不試也罷;後者據說曾奪 TV tokyo 的 TV champion。我屵的是 Tonkotsu Ramen (130 baht),豬骨湯底幾 creamy,味道帶幾分清甜,而叉燒亦肥瘦分明,最大敗筆係軟淋淋的麵條,很可惜!


說到尾,甜食才是這晚的焦點所在,終於可以試試 Swensen's,而 Central World 分店也比 Big C Supercentre 的舒適。左面的是我的 Chocolate Crunch (99 baht),內有兩球朱古力雪糕及 crunch 脆脆,女友全程睇住我食,為免被我歧視,最後勉強試了一杯 Floating Treasure Island (即黑牛),哈,辛苦你了!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails