2011/03/06

搵食行遠 D:曼谷篇 (Day 1)

一月頭買了 CX 來回曼谷 $990 的機票,連稅項雜費每位 $1522,去程 1600 回程 1625,時間還算可以。

住宿方面,我們選擇了近 Sanam Pao (音: 殺欖包) BTS 的 Abloom Bangkok Service Apartment

Studio Suite 每晚 1750 baht,而且住 3 晚送 1 晚,4 晚一共 5550 baht (約 HK$1360),check in 時更獲 free upgrade 至 1 bedroom deluxe,地方的確很大 (65 sqm.),除睡房外,還包括客廳、飯廳及廚房,另外亦免費提供 free wifi,非常方便。

到涉已是夜晚七點多,第一晚的行程比較簡單,就是去吃水門雞飯,然後行 Big C SuperCenter。

由 Sanam Pao 去 Chit lom,只隔 4 個 BTS 站,車程不用 15 分鐘,從 Gaysorn Plaza 出口直走,經過 Big C 及運河後,轉右就有幾檔食店,其中一檔就是水門雞飯,他們的店員著粉紅色衫,十分易認。

隨意找個位置坐下,由於店子比較繁忙,良久也沒有店員來招呼,唯有強拉著其中一個阿姐,叫「two chicken rices」。

水門雞飯 (30 baht) 細細碟,難怪有朋友說一吃就吃兩三碟才夠,白皮雞肉切得比香港幼細,入口細嫩,配上富雞味的油飯,特別想說這裡的酸辣汁味道很搶,黑醬油亦很甜,以此價錢,很難會吃得不滿意吧。見當地人叫了一些雞紅、雞腎佐吃,感覺挺地道的,可惜我唔識叫啦...

在 Big C 門外有不少檔口,跟旺角女人街一樣熱鬧,我不買衫,也對精品沒興趣,就一味挑吃的,先來一串街邊燒腸 (25 baht),脆衣內含有不少肥豬肉粒,亦有香草,味道很濃烈的,感覺不錯。


再來一杯泰式奶茶 (20 baht),紅茶加煉奶、糖漿、花奶後,頓變成橙色,味道超甜的,比台灣珍珠奶茶還要誇張十倍,的確不是我杯茶。

逛完 Big C 後,本打算去吃 Swenson's,可惜未到 10 點已經關門,唯有先回酒店休息吧!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails