2011/03/31

辣到鎮。雲泰川茶記

行 APM 行到悶,便過去附近位於成業街的東廣場走走,這邊有幾間特別的小店/菜館,例如 賣日式芝士蛋糕的 Luna Cake 和忘不了拉麵小籠包,但人流實在太少,成個場感覺「少少摺」,同隔壁繁忙的觀塘廣場簡直是兩個極端!


始終喜歡湊熱鬧,一於試試觀塘廣場地舖的「辣到鎮」,小店開宗明義吃辣,並盡攬雲南米線、泰式冬蔭公及四川麻辣/酸辣於一身,但說到底,其實都不過是間茶記,星期日人客不多,相信主打閒日工業區的午市生意吧!

看看餐牌,米線/金邊粉/紅薯粉三選一,配上不同湯底及配料,再選小/中/大辣,以上每個細項也附上價錢,有點混亂,原來一餸收 $25,兩餸收 $29,價錢合理。


女友點了海南雞冬蔭公紅薯粉 ($25,海南雞另加 $5,共 $30),是泰式 crossover 川菜的奇怪組合,海南雞皮滑肉嫩,雖說雪藏雞無味,但沾上泰式酸辣汁吃,也算交足功課了;橙紅色的冬蔭公湯底屬小辣程度,但辣勁還是挺霸道的,配合帶點韌勁的紅薯粉,未至於不淪不類。


我也是吃紅薯粉的,豬大腸和肥牛是我慣常的選擇,前者處理夠衛生,入口不會傳出異味,單價 $5 的肥牛水準普通屬意料之內。重點的麻辣湯底,開始時只感到辣,以為會不夠麻香?吃多兩口才感到上下唇微微顫抖,幾過癮!


見廚房疊起一楝黑白淡奶,加 $7 叫杯凍奶茶試試,呷一口發覺奶重茶弱,來這種粉麵舖,還是不要對茶底有所期望...

辣到鎮
觀塘開源道68號觀塘廣場G26-G27號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails