2011/03/29

金壘葡式美食。澳門焗豬飯

老陳的網誌上搜集了一些澳門食點,其中最感興趣的,要數位於沙嘉都喇賈罷麗街的「庶民澳葡菜王」- 東東陽光咖啡。


總覺得澳門街名很長氣,沙嘉都喇賈罷麗街八個字既難記又難讀,其實位置大約在塔石歷史檔案館後,可從新馬路搭 7 或 8 號巴士前往,或直接從大三巴後街沿西洋墳場一直走,只需 15 分鐘路程。


路找對了,人在巴士站附近,仍在想像辣汁雞有幾好吃的時候,竟發現「東東」落了大閘,並貼出字條「3 月 22 日休息一天」,唉,註定這天跟它無緣!退而求其次,立即動腦筋想想有什麼想吃但未吃的,一是新馬路的金壘,一是三盞燈的雅馨,由於前者位置比較方便,就決定起程前往龍嵩正街。

金壘店分兩層,當日所見,這裡甚受附近街坊歡迎,七點未夠,樓上整層已被包下,只剩下地面的三數檯空位,如果有興趣來試菜的話,為免白行一趟,建議事先致電訂座。

由於下午吃的還未落格,我們沒有點自家製的葡式燒乳豬,反而要了最基本的牛尾湯和焗豬扒飯共享。牛尾湯的用料對辦,除牛尾粒外,也下了番茄、洋蔥、紅蘿蔔等,味道酸中帶甜,很是濃郁。一邊飲湯,一邊吃著剛新鮮出爐的豬仔包,是一種享受,由於那伴湯的豬仔包烘得外脆內軟,我們遂加多一客蒜蓉包,換來的水準也是同樣出色,入口不會硬掘掘,相當討好。

焗豬扒飯份量甚足,賣相看似普通,並沒放鮮茄粒和 (多餘的) 雜豆,偏紅色的醬汁、肉質鬆軟的薄切豬扒,還有粒粒分別的蛋炒飯,感覺跟油麻地美都餐室的出品差不多。很喜歡這裡的炒飯底,帶一些飯焦,入口脆脆的,如果番茄醬汁可加多一點的話,味道就更能達至平衡了。

這餐買單連加一不用一百,吃得便宜之餘,水準也令人滿意,為行程畫上一個完整的句號,相信遲些會再來的!

金壘葡式美食
新馬路龍嵩正街8-G地下

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails