2011/03/26

秀韓國美食坊。韓式住家風味

上周六的節目豐富,聽完何利利和于逸堯的分享會後,夜晚八點就去紅館睇周慧敏 《Deep V 25 周年演唱會》,趁中間空檔時間,去附近有韓國街之稱的金巴利街吃點東西。

走進了秀,指的不是新近進駐中環的拉麵店,而是一間韓式小店,蔡瀾先生常去的 150 間餐廳之一。店子地方不大,未夠七點已近全滿,我們被安排坐在近門口的位置,與另外三位女生共用一張四人檯,是有點迫夾的。


前菜小碟都是慣常的選擇,如泡菜、漬青瓜、芽菜和薯仔等,味道沒有想像的濃郁,覺得泡菜的酸辣度應可再強一點,份量則大約一人一件,只夠攝攝牙罅。

石鍋拌牛肉飯送來時熱氣騰騰的,不敢怠慢先將一眾配料、醬料、雞蛋和飯拌勻,頓時色香俱全。石鍋內飯焦不多,飯粒吃起來比較軟腍,味道甜甜的不太辣,挺開胃的,跟雜菜混在一些吃,口感比較豐富,如果你家小朋友偏食,對菜類 say no,不妨帶他試試韓式石鍋飯,易入口又有營養!


向來喜歡吃韓式炒粉絲,這次跟鮮味的雜菌和牛肉一起炒,味道不會太過濃烈,鮮牛肉入口有肉地,應沒下鬆肉粉加工,挺有住家菜的感覺。


兩個餸共收 $151,合理,離開時經過對面的漢城美食,竟落閘沒做生意,究竟是休假一天還是關門大吉呢?

秀韓國美食坊
尖沙咀金巴利街7號安聯大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails