2011/03/20

魚躍在天膳

從泰國回港後,在家 hea 足兩日半,是時候出街搵好野食,就同女友出銅鑼灣試試一直想吃的天膳。


下午一點半來到,小店已近九成滿,見侍應大多忙得頭頂冒煙的,也只好在店外等候安排。

一心來吃壽司的,就不用研究餐牌了,直接從選紙上剔出十款不同的壽司,分別有大拖羅、油甘魚、勘八、、海膽、玉子、小肌、甜蝦、穴子及帆立貝,連前菜、茶碗蒸、麵豉湯、甜品/咖啡,只需 $150,以元氣的人均消費,換來高一檔次的質素與味道,就是我喜歡來鮨店的原因!


前菜是牛腩粒,配上醒胃的汁醬,很快就被我清掉,而茶碗蒸則用了銀杏、冬菇、雞肉等材料,蛋很滑溜,亦帶一份清甜,對辦!


每逢點自選壽司,大施羅及海膽都是必選的,喜歡前者入口慢慢溶化,充滿油潤的感覺,雖帶一點幼筋,也無損其整體味道;後者味道鮮甜,不帶絲毫苦澀,配合醋飯糰吃真是一流!

要讚的還有鰻魚壽司,這裡的出品並不特別豐厚,但的確燒得很香口,連同味道帶甜的醬汁,沒有難吃的可能吧!


除拖羅外,玉子也是我不可或缺的選擇,這裡以兩塊玉子夾著飯糰吃,造型頗特別的,但只要看真一點,就會發現原來是將一件壽司切半,如果將我和女友的壽司合併,正好看到玉子上印有「天膳」二字。最失望的,莫過於一上檯已告裂開的帆立貝,我們更可以清楚看到內裡的飯粒,試問這賣相又豈能奉客?

無論食物與服務,天膳也略略被澳門逸園中心的鮨福助比了下去,應該不會再來了,下次目標是鵝頸橋街市附近的銀座鮨久,$250 的午市壽司定食,真令人期待啊~

天膳
銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心12樓

2 則留言:

  1. 日本食材證實輻射量身微少, 能吃, 開心到我呢!

    回覆刪除
  2. RE Jules,
    趁其他人不敢去吃,不妨吃多 d ^~^

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails