2011/03/19

夜遊東大街。叻沙、串燒、雞蛋仔

從享樂購買了兩張林太叻沙「獅城美食套餐」 coupons,放工後便跟女友向筲箕灣東大街出發,離開地鐵站後,按路口的易拉架指示走就行,並不難找。據說林太叻沙沿用了上手餐廳的裝修,這點我無法作實,若論環境,這裡的燈光調得比較暗,我們坐在走廊之中,更感狹迫,絕對算不上舒服。

「獅城美食套餐」包括正宗林太叻沙、 蝦醬鬱金香雞槌及特式飲品,原價約 $80,團購價只需 $36,相信去大家樂食個即炒粉麵,都要這個價錢吧!先來的蝦醬鬱金香雞槌,雞炸得脆,油份不多,但缺點是調味鹹了一點,也不覺有鬱金香的成份。


正宗林太叻沙,標明是來自獅城的味道,不禁令人期待,其橙紅色的湯底內放了不少配料,蝦、蜆、魚旦、豆卜、薄魚片等,配的則是摻摻 (即米粉加油麵)。

叻沙的靈魂在於其湯底,我向來喜歡吃重椰香的獅城叻沙,位於旺角的馬拉盞星馬美食,或連鎖經營的土司工房也做得不錯,當然前題是不要跟新加坡的比併。如將林太的叻沙跟前兩者作比較,就是多了一份辣勁,呷一口已十分嗆喉,雖說刺激,但就稍稍蓋過了本身湯底應有的鮮味,配料則太多說了,反正不是重點,但那蝦的確有少許霉,有種很削的感覺。


埋尾的拉茶熱度竟如滾水一樣,待了良久才可飲用,雖然略略甜了一點,但也算是香港難得的水準了!

一場來到東大街,當然不會吃碗叻沙就走人,順道試試地鐵站口旁的印尼沙爹串燒,要了牛肉($8)、羊肉 ($7) 各一,熱騰騰的串燒沾上惹味的沙爹醬,味道濃郁,我比較喜歡吃牛肉的,這裡羊肉的弄得太腍了...

吃過了獅城和印尼的口味,是時候找些港式小吃中和一下,由於村姑已走,我們唯有放棄了高登炸雞,以低調高手雞蛋仔作為是晚的尾站吧!

未吃雞蛋仔前,先欣賞老闆的「分身術」,戴著面罩的他,能同時控制著四個爐頭,偶爾又去弄個格仔餅,面對來之不絕的客源,仍能從容的靠一雙手應付,實在專業。至於味道,不浮誇,可以說是我吃過的雞蛋仔當中,最脆的一個,絕對值得推介!

林太叻沙xo魚湯米綫專門店
筲箕灣東大街42-52號金來大厦地下

印尼沙嗲屋
筲箕灣東大街76D地下

低調高手大街小食
筲箕灣東大街76A號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails