2011/03/17

維一正宗。性價比高的海南雞飯

在科學館呆了一個早上,回公司前,先吃些好的為自己加油,目標鎖定對面街的維一海南雞文昌雞。

「維一」是間小店,環境比附近的「文華雞飯」還要簡陋,印象中這裡設有一狹小的空間供客人堂食,但這次來到,卻發現堂食位已被業主收回,暫時只做外賣生意。本以為要白行一趟的,想不到阿姐熱情的在近門口的位置打開摺檯,那我亦不客氣坐下了!


由於文昌雞需要一小時前預訂的,這次我只能試試海南雞飯,連油菜、例湯及熱飲,才不過 $36,認真划算!


例湯並不是吃海南雞飯平日常見的清雞湯,反而是西洋菜煲瘦肉,西洋菜下得夠狠,亦有些南北杏,由於不落味精,挺有住家湯水的感覺。

雞飯雖以外賣盒盛載,賣相仍然十分豐富,據知這店用的是來自深圳的三黃雞,皮薄不肥,肉質不屬於滑溜的那種,而是帶點彈性,口感其實不錯的,但略嫌有點過熟,吃雞,我始終是喜歡見少少血的。至於油飯則帶來驚喜,入口半點不油,卻雞味十足,仲帶有一分鮮甜,好吃!

吃至九成飽,阿姐再奉上一杯熱奶茶,想不到比不少茶記的出品還要順滑,滿意,唔知幾時有機會試試這裡的文昌雞呢?

維一正宗
尖沙咀漆咸圍2-4號金時商業中心地下5號舖

3 則留言:

  1. 流哂口水, 好想即刻食..

    回覆刪除
  2. RE Jules,
    是嗎? 澳門興唔興海南雞飯? 香港愈開愈多呢~

    回覆刪除
  3. 都有, 都好食夾底既好少, 要去酒店吃貴的.. 破產 :(

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails