2011/02/03

不眠王子 x 海港城【情‧尋朱古力之旅】

早前,有幸出席海港城「情‧尋朱古力」活動,在此先感謝不眠王子及商場公關的邀請。

這是由朱古力做的
「情‧尋朱古力」,一聽名字就知道是為女士、為情人而設,在 1 月 20 日至 2 月 20 日期間,除大型擺設外,亦獲多個朱古力品牌以 booth 形式進駐,務求令海港城每個角落都佈滿朱古力的蹤影。由於地方太大,約 20 位 bloggers 被分成兩批,路線則各有不同,以下是我的行程:

Paul Lafayet-Goossens Chocolatier-Thomas Haas-Venchi-Amedei Tuscany-Sevva-Mio Miko-neuhaus

Earl Grey Macaron
第一站是老佛爺 Paul Lafayet,這次吃的不是招牌 crème brûlée,而是 Macaron,分別試了jasmine 及 earl grey 兩款新口味,前者清新,後者茶味較濃,甜度亦不會太搶。

設店於跑馬地的 Goossens Chocolatier,朱古力造型千奇八趣,有手掌形的,有心形紅鑽的,而以白朱古力做成的薄脆朱古力,在燈光下會變得閃爍動人!

之後是 Thomas Haas,當我們舉機拍照時,竟被店員阻止,經商場公關表明來意後,她們便介紹了 Macaron 和新出的軟心朱古力曲奇,但我們全程只有聆聽的份兒,如跟同場其他品牌比較,事前準備明顯不足。

接著是 Venchi Chocolate,分別試了榛子朱古力及「無糖」朱古力,其中「無糖」的那款是專為糖尿病人而設的,挺有心思。


走到盡頭,就來到 Amedei Tuscany 的攤檔,接待的不是普通店員,而是 Group Marketing Manager - Ms. Florence Anna,她人很 nice,不但為我們準備了一瓶 Rosé,而 Cappuccino 口味的朱古力帶少許甘香,很特別!

下一站是 Ms. B's Cakery,亦即位於中環太子太廈頂層的 Sevva 分支,這裡的 Milk Chocolate 有一些焦糖在面,入口脆脆的,放在藝術糖花禮盒之內,食得又睇得,送比女朋友的話,包佢心動!

比利時品牌 Mio Miko,除以 Fruit Chocolate 馳名外,我覺得脆米 chocolate chips 也很特別,而招呼我們的外籍叔叔也很 nice =]


同樣來自比利時的還有 neuhaus,其粉紅色的 "Lady Chefs" 禮盒大受同場一眾女 bloggers 歡迎,盒內包括了九款以九位女大廚命名的夾心朱古力,還有一本小冊子以供查閱,單是心思,已經值得拿滿分!

活動尾聲,兩批 bloggers 匯聚於朱古力世界文化遺產大廳內,欣賞意大利朱古力大師 Mirco Della Vecchia 雕製的各國歷史建築。

最後,我們更獲得商場公關致送的福袋,紀念品除包括上述品牌外,還有 Godiva、Jean-Paul Hevin Chocolatier、Leonidas、Let's them eat cake 等,當中我最喜歡 Movenpick 的 VIP Coupon,實在好想去食番兩球雪糕過肥年呀!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails