2011/02/12

信得過。要 Encore!

響中央圖書館聽了半天講座,返公司搏殺之前,見還有時間,從銅鑼灣走去灣仔,目的是一嚐「信得過」出品的靚豬潤。


平日的午市時段,人流沒有想像的多,被安排坐在近門口的位置。阿姐主動上前介紹餐牌,據她表示,這店以湯水作主打,以杏汁白肺湯最為馳名,也可以試試其他小菜。我一個人,沒可能點小菜,就從杏汁白肺湯 ($38) 和黃沙乳豬潤雞湯 ($28) 兩選一,結果揀了後者,另配上新竹米粉 (另加 $5)。

先說三大片黃沙乳豬潤,爽脆,入口後慢慢溶掉,很有水準,若嫌單調,也可以沾些海鮮豉油同吃。標榜不落味精的雞湯看起來相當清徹,除老雞外,還用上豬骨、金華火腿等煲成,輕呷一口,味道很鮮甜的,配上滑溜的新竹米粉,應沒有難吃的道理。


沒另點飲品,單是湯底已令我心滿意足,喝得一滴不剩,買單時已經想 encore,下次要試杏汁白肺湯,配手打烏冬唔知會有咩效果呢?

信得過
灣仔謝斐道307-311號快添大廈地下

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails