2011/02/22

談炒蛋。美心、華星與澳牛


難得星期日天未光就起身,當然要以一個醒神早餐獎勵自己,最後去了君薈坊內唯一有景睇的美心 MX。


由細到大,十次來美心吃早餐,九次都會選擇雞扒拼炒滑蛋 ($22.5),這次也不例外,可惜水準卻令人大失所望。首先,蛋炒得老,層層疊的外形,完全跟「滑」拉不上關係;雞扒是雪藏的沒問題,但那塊薄皮卻煎得軟趴趴,以往帶點微脆的作風,這刻已蕩然無存;多士明明是烘過的,入口卻只得一個韌字;稍好的是熱奶茶,因為是機製的,完全不經人手沖,味道是標準的,出色就談不上了。

原來華星冰室已經得到 100 個笑面
由於早上的炒蛋太差,下午茶時間專程去了灣仔華星冰室溝溝貨,要了所謂的「營養餐」($25),查實只是比常餐少一份湯意粉。

上圖是這次的「炒碎蛋」;下圖是第一次吃的「炒滑蛋」
火腿不多說了,本來對這裡的炒蛋挺有信心,但這次的竟然非常「碎濕濕」,那堆碎蛋根本還未成形就已上碟,味道沒大問題的,但賣相和水準卻跟先前大有出入,店方應要多加留意呢!

始終都是澳牛好
既然這篇 blog 是談炒蛋的,不得不提人氣居高不下的佐敦澳牛,由早至晚,店子都坐滿了人,近年更成為了國內自由行的朝聖之地,面對如此大的客流量,這裡的炒蛋仍能保持一貫滑溜,價錢亦夠大眾化,是這裡的成功之道。

澳牛的通粉煮得比較軟身,這方面稍稍不及華星
至於一直被評為惡劣的服務,坦白講,侍仔由落單、送餐以至執檯,全都快手快腳,效率極高,根本沒有一刻可以停下來,這麼大壓力,間中粗聲粗氣,是人之常情,值得我們體諒!

美心MX
將軍澳唐俊街9號君薈坊2樓F40號舖

華星冰室
灣仔克街6號廣生行大廈地下B1

澳洲牛奶公司
佐敦白加士街47-49號地下

3 則留言:

  1. 澳牛不嬲都係我係佐敦0既一人飯堂..
    從來都唔覺佢地粗聲粗氣

    不過總有0的人係人地講野大聲0的, 無語氣0的, 直0的就當人無禮貌

    回覆刪除
  2. RE Cooking Meow:
    你講得岩,成個過程都無好正常,仲要面掛笑容,唯一比較大聲,係當我走個陣,行慢左,阻住佢送餐先聽到,而以那個價錢來計,澳牛真係非常抵食,值得支持~ ^^

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails