2011/02/22

李公館。小試牛刀

剛過去的星期天,約了好友們飯聚,但他們有的一早跑完馬拉松後,在灣仔呆等了接近三個鐘,有的是跟父母飲茶後趕過來,吃到半飽又要再吃,而我,也要一早回公司為最新的電腦系統作最後測試,折騰了大半天後,兩點多才到達李公館。

李公館,位於灣仔集成對面,元氣壽司之上,是間挺有格調的粵菜館,新派的裝修,帶有一份古典優雅,加上寧靜的用膳環境,硬件配套上算是好得沒話說。

來到時,朋友們已吃至末段,先試試剩下來的翠綠蝦餃皇和生炒糯米飯,前者皮呈淺綠色,入口薄而不沾,入裡蝦肉很爽口,雖然已經攤凍了,味道尚可;後者色水對辦,配料亦下得足夠,最重要是飯炒得夠乾身,粒粒分明,更帶點煙韌口感,不知不覺已把它吃光。


吃罷仍未夠喉,遂加單要了蜜汁叉燒包和齊齊撈起,前者包身軟熟,拿上手帶點微熱的,叉燒餡份量剛好,味道也不會太過死甜,$18 三只,非常抵吃:後者即是糖不甩,碎碎的花生配合質感軟糯的粉團,是個不錯的壓軸。

當檯面上的點心吃得七七八八時,已經接近下午三點,侍應們這刻仍一直為我地添茶加水,完全沒有「趕人買單等落場」的感覺,實在值得欣賞。

一行八人共消費 $530,價錢比想像的來得經濟,這次小試牛刀,正如其他食友所說的,每個層面,都感受得到店方的那份誠意,遲些再來試試晚市小菜吧!

李公館
灣仔軒尼詩道303號華創大廈2樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails