2011/02/19

南翔饅頭店。沒吃饅頭

女友的媽媽生日,一家四口,與我這半個外人,來到荃灣綠楊坊的南翔饅頭店慶祝。這晚不用我出錢,但人到自然要禮到,事前預備了一盒購自紹香園的蜜糖腰果,希望 auntie 喜歡啦!

南翔饅頭店,是來自上海豫園的過江龍,驟眼看荃灣分店的地方不大,簡約的環境裝修中,仍透出一絲中國典雅風格,五人獲安排坐在卡座,間隔亦不焗促,感覺舒適。

先來的是四喜烤夫 ($38) 及椒鹽腰果酥 ($28 / 4 只),前者烤夫入口少許煙韌感,但毛豆和冬筍都下得不多,比較單調,後者是這裡的招牌作,酥餅外層做得相當鬆化,舖滿了黑芝麻粒,本以為是鹹點,入口卻發覺內裡的腰果餡甜甜的,感覺挺特別的。


吃上海菜,小籠包理所當然是必點的,這裡的鮮肉小籠 ($35 / 6 只) 看上去比較扁身,包皮做得很薄,輕咬開後,鮮肉餡味鮮帶汁,挺吸引。

另外也試了野菜小籠 ($30 / 6 只) ,以菜作餡,相對上比較健康,口味也沒有肉餡的重。

接著是糟溜魚片 ($62),桂花魚片以黑雲耳作伴,魚肉富酒香,但調味可以再甜一點,肉質也可再滑一點。


砂窩津白 ($55) 例牌份量足五人用,這回沒有雲吞沒有雞,換上最基本的津白豬肉,味道比想像的清甜呢~

薺菜松茸炒年糕 ($55) 則有點失望,年糕炒至軟腍腍,毫無煙韌口感,薺菜粒和肉條也放得太少,以上海菜館的水準來說,這一味是不合格的!


南翔在菜式選擇上比較正路,味道卻沒大驚喜,看來得去上海總店才可試到真功夫,但不俗的用膳環境和大眾化的價錢,也吸引了不少街坊幫襯,難怪七點過後,全店已告滿座,更有不少人在店外等候呢...

南翔饅頭店
荃灣綠楊坊2樓S22-23號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails