2011/02/16

龍鳳廚坊。果子狸團年飯

與好友們團年,地點是位於太子白楊街的龍鳳廚坊,預早一星期前訂位,八點半到涉後,一行六人獲安排在閣樓入座,同場有兩大檯兩小檯,十分熱鬧,但其實也有幾分嘈吵。


先來前菜青瓜脆腸,這裡的生腸呈雪白色,跟平日吃到的「橙色生腸」不同,入口爽脆非常,以同樣爽甜的青瓜壓底,添點蔥花,再淋上惹味麻油,相當討好。

再來半隻鄉里碌鵝,據知店方以中山黑棕鵝入饌,鵝身在醬汁及一眾配料中不停翻動,盡吸當中精華,味道固然濃郁,而鵝肉則比較肥美,肉汁豐富之餘,脂位入口瞬即溶化,的確不俗!


砂煲啫芥蘭是將預先炒好的芥蘭,倒進燙熱的砂煲內,頓時令熱氣四冒,「啫啫」的聲音響個不停,加添了視覺的享受,但除此之外,就是一道很普通的炒芥蘭罷了!

另一味令我期待的菜式是「賽香肉」,香肉,即狗肉也,賽香肉,跟賽螃蟹一樣,擺明以豬手「裝假狗」,同樣是以「啫啫」形式上檯,熱氣迫人,更傳來一股來自七里香、紫蘇葉等配料的香氣。豬手肉入口充滿彈性,惹味是一定的,只可惜骨比肉多,概念特別,但仍未能叫人滿足。


最後來的是菠蘿咕嚕肉,上檯後發覺同想像的有點出入,這裡的咕嚕肉偏肥,入口很腍,幸酸甜醬汁依然醒神,一吃也是無妨的。

這餐買單人均只需 $65,實在化算,但侍應的態度實在太過粗豪,說話更有少少「寸寸貢」,加上嘈吵的用膳環境,感覺竟跟吃大排檔差不多...

龍鳳廚坊
太子白楊街21號地下

2 則留言:

  1. 龍鳳厨坊 龍躉嗅嘅服務態度又差

    回覆刪除
  2. RE:midlevel,

    對,龍鳳的服務態度真係麻麻地~~

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails