2011/02/13

農曆新年。繼續吃麵

剛過去的農曆新年假期,充分體會到甚麼是「搵食艱難」,想去的餐廳大多關門休息,就連茶餐廳、粉麵店等平民選擇也趁機加價,作為食客,真的只有硬食的份兒。

加拿芬道雞記,位處 K11 的旁邊,地點和招牌同樣搶眼,進店後才發覺這裡主打做遊客生意,餐牌上除了中文,也有日文/英文翻譯,亦曾獲不少傳媒採訪及介紹,看來挺有來頭。這晚食慾不大,要了碗牛三寶麵,點知竟然收 $40,原來農曆年間粉麵一律加價 $5...

牛三寶麵 ($40)

牛三寶,指的是腩、筋、肚三個部位,筋、肚質地軟腍,但每款只得兩件左右,份量著實不多;牛腩則偏瘦,一咬滿口是渣,令人失望。湯底牛味不太濃,面頭有一層油,感覺有少許膩,幸麵條仍算爽口,合格的,只是「新春價」有點不值!

同樣是粉麵店,灣仔譚臣道的順發就比較有良心,在初四的晚上照常營業,亦無加價,牛雜河加杯凍鴛鴦,套餐價只需 $31。

牛雜河 (套餐價 $31)

明明店舖內人客不多,也足足等了十五分鐘才有得吃,很奇怪,這裡的牛雜包括了肚、膀和腸三個部位,其中膀的份量最少,而且比較腍軟,不大可取;腸一味夠肥,內裡全是肥膏,好吃與否就見仁見智;肚是比較正常的,但可惜湯底味道略嫌鹹了一點,整體實在普普通通。

凍鴛鴦太甜了,不行!
正如食友蝗虫同學所言,位於譚臣道另一瑞的華南粉麵明顯較為可取,又或者可試試拱照車仔麵,雖然地方比較麻甩,但一樣可以吃得滿意呢!

雞記潮州麵食
尖沙咀加拿芬道15號C地下

順發牛雜粥粉麵家
灣仔譚臣道119號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails