2011/02/03

亞州家族。是州還是洲?

兔年來臨,搵食在此祝各位網友愈搵愈多、長食長有,恭喜恭喜!

年廿九晚,和女友去了銅鑼灣海宮大廈的「亞州家族」吃海南雞,據聞此店大廚出身自新加坡文華酒店,開業日子雖短,也頗有人氣的,我們八點到達,也需等十五分鐘才能入座。

一人一碗椰菜清湯,內附玉子豆腐
新店主攻星馬菜式,除海南雞、燒雞外,燒魔鬼魚、海鮮喇沙等也有供應,而價位亦略比同類型對手「海南少爺」便宜。由於晚市不設海南雞飯套餐,我們遂要一份例牌的 share。


招牌海南雞 ($58 / 例牌),份量勉強足二人食,雞的肉地幾滑溜,皮也不會厚疊疊,循例跟黑醬油、酸辣醬和薑茸,當中以「廣祥泰雞飯老抽」味道最為吸引,網友表示此品牌在永安百貨食品部有售,遲些經過要入貨了。

有海南雞,當然不能沒有油飯 ($15),價錢不便宜的,但飯粒夠乾身,香茅味亦挺重,要清掉一碗完全沒有問題。

另要了馬來西亞風味炒蘿蔔糕 ($58),蘿蔔糕配上芽菜、菜甫、蔥、蛋絲等材料,加上味道濃郁的黑醬油炒製而成,幾惹味的,蘿蔔糕本身太腍軟,幸其他配料令口感更豐富,建議放多些蛋絲,相信效果可以更好的!


買單連加一 $160,我覺得「亞州」的雞和油飯皆比「少爺」出色,也更為抵吃,但有食友早兩日吃完「亞州」,得出的結論同我相反,看來新店的水準仍需花更多功夫和時間維持呢!
 
亞州家族
銅鑼灣告士打道264-269號海宮大廈地下5號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails