2011/02/15

天使麵。$84 情人節晚餐

二月十四,浪漫有價,我們不想當羊牯,早一日已在大坑 La Casa 和世貿 Tonkichi 預先慶祝,情人節正日,就隨意的吃點東西吧!

本打算去灣仔「火車頭」食 Phở,想不到連它們也推出定價 $488 的情人套餐,唯有轉入謝斐道看看有沒有收穫。就在馬會附近,遇上了「天使麵」,小店的地方不大,格局跟鄰近的「麵包樹」相似,以快餐店模式運作,主打各式意粉、焗薯及沙律,晚市套餐價不過 $40 左右,跟是晚 budget 可說一拍即合。

香煎茄茸蘑菇伴鴨胸天使麵
要了兩份晚餐,分別是香煎茄茸蘑菇伴鴨胸天使麵 ($38) 及意式香煎豬扒拼直布羅陀腸燴番茄汁天使麵 ($42)、跟餐湯及飲品。

這種「平民價錢」,加上水蛇春咁長的「港式菜名」,首先要做的,是將對食物的要求降低。「天使麵」既然是餐廳的名字,水準應該不會差得那裡去,麵條煮得恰當,質地不至太過軟腍,番茄醬汁酸酸甜甜的,也醒胃。


配料則不宜有太多遐想,大多是急凍貨式,鴨胸帶肥脂邊,勝在大大片,夠肉地;直布羅陀腸 (Chipolata),名字好聽,說穿了其實是普通豬肉腸;至於意式香煎豬扒,撇開「意式」二字不談,薄薄的一片,質地不韌的,就是差了少許肉味吧!


紅湯材料比較簡單,包括紅蘿蔔及紅腰豆,少許酸,亦帶點胡椒味;餐飲則要了凍奶茶及薑汁咖啡 (另加 $4),後者以「茶記橙紋紙杯」盛載,感覺幾「hea」,但味道甘甘地,同時帶點薑辣,寒冷天氣下歎番杯,挺不錯的。

由於小店收七半,我倆吃罷立即離開,反正也趕時間去女友家打 XBOX Kinect 嘛。總結,本年度的情人節晚餐,二人價只需 $84,真是超抵吃的一次呢!

天使麵
灣仔謝斐道130-146號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails