2011/01/27

CoCo 都可茶飲。Long Time No Tea


路經灣仔修頓一帶,發覺以末代港督肥彭作生招牌的「涼茶第一家」已經黯然結業,舊址換成了裝修新穎的台茶店「CoCo 都可茶飲」。

CoCo 店以橙色作主調,形象十分醒目,餐牌上提供一系列常見的台茶選擇,奶蓋、水果茶、青茶等一應俱全,由於對新品牌零認識,還是穩陣點,要杯微糖少冰的奶蓋紅茶 ($12)。

茶呈橙紅,配上微黃奶蓋,看賣相十分對辦,先啜一口,茶味比預期來得香醇,而奶蓋則香滑,鹹味不會太重,奶味雖稍稍不及貢茶的出品,但當茶與奶蓋攪勻後,味道也相當吸引,值得一試!

在網絡上找到「CoCo 都可茶飲」的官方網址,原來它們已在全球開設了 500 間分店,除進駐香港外,遠至美國紐約亦有其分支,來勢洶洶,究竟會否遲來先上岸,比貢茶、Come Buy 等品牌更受歡迎呢?

答案或不太好說,但台茶店取代了傳統的涼茶舖,多多少少見證著時代的變遷,或者我們的下一代,已不知涼茶為何物了!

CoCo 都可茶飲
灣仔軒尼詩道84號地下
http://www.coco-tea.com/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails