2011/01/02

BO-LO'GNE。說好的麵包呢?

Photo taken by 食記 M
聖誕不能沒禮物,但名貴的我買不起,花巧的我做不到,唯一可依靠的,只有記性。去年初,曾買了一部厚多士機給女友,缺的就是最基本的材料-「麵包」,這裡說的當然不是嘉頓生命麵包那麼大路,而是 BO-LO'GNE Café 的丹麥麵包!

「馳名的丹麥麵包,據說是牛角酥與傳統方包的混合體,外層鬆化,當中 81 層摺疊的魅力,更是誘人。」 容許我將之前寫過的食評重覆發表一次 (詳細內容請看這裡)

一早說好會買給她的麵包,竟足足拖了近一年,始終麵包要新鮮吃,但又沒可能一次吃光, 趁著聖誕三天的假期,應是最佳時機,就預早十天 (14.12.2010),訂購了 24 號的丹麥麵包,1.5 斤 ($54) 約有六片麵包,價錢真的很貴,但一分錢一分貨嘛,間中豪一次又何妨?

店子位處半山與 soho 區之間的大斜路,位置非常不方便,建議先沿中環扶手電梯走至堅道,或坐 23 號巴士到孫中山紀念館附近,再轉入鴨巴甸街向下走,這樣會舒服一點,也是我這個懶人採用的路徑。如果不想過海買麵包的話,可以選擇在官網訂貨,或到新近開張的海港城分店購買 (愛吃包的人有福了)!

丹麥麵包看起來跟普通麵包沒大分別,但比較厚身,質感更為細密軟熟,吃前記緊先烘一烘,脆口的外層更易令人動心。說到底麵包只是材料,只要肯加點心思,味道自然會更加深刻,我女友先後做出了煙三文魚炒滑蛋多士及煎西多士 (圖片請按這裡),你也不妨動動腦筋,試做出更多變化吧!

BO-LO'GNE Café & Bar
中環鴨巴甸街41號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails