2011/01/15

好客山東。以食會友

星期三,剛從加拿大回港的食友火哥來電,相約當晚來個飯聚,當然欣然答應,地點任由我決定,遂放肆一點,入西環試試另一位食友 FL 在網誌上推薦的好客山東。

店子位於西營盤第二街,路程雖遠,卻不難找,建議搭電車至華美達酒店門口,下車後沿水街向高街方向走,需約五分鐘的腳程。


先來冷盤山東手撕雞,是例牌的份量,由於拌汁的調味不太濃,偏瘦雞肉口感也普通,不算滑溜,連雞皮吃的話才稍好一點。

手撕雞壓底有些青瓜,但三人覺得不夠喉,再另叫一碟涼伴青瓜,青瓜是斜切的,入口爽脆之餘,蒜蓉也下得慷慨,不錯!

最近氣溫在攝氏十度徘徊,簡直超凍,最好就來一客京燒羊肉,這裡的出品也不賴,外皮炸得脆卜卜,十分香口,內裡有層厚厚的肥脂,入口肥美而不膩,更散發出一股羊羶味,總算在寒冬中找回一絲暖意。

店員推介羊肉餃和白菜豬肉水餃,我們選了後者,水餃皮弄得夠薄,餡料亦足,菜肉比例大約五五比,味道不俗,但印象中半山京香餃的出品更合我意。


最後來的是羊肉搶拉麵,湯底沒有預期的深, 呷一口,原來也相當濃郁,羊肉片的羶味沒有剛才京燒羊肉的重,配合幼長細滑的麵條,兩者味道互搶,水準令人滿意。

忘記了菜式單價,但五道菜合共約 $160 左右,絕對是抵吃之選。另外,夜晚七點半左右,全店已近九成滿,看來挺受街坊歡迎呢!

好客山東
西環西營盤第二街海昇大廈143號A1舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails