2011/01/05

澳門篇。保記

2010 年的澳門篇寫到 2011 年,終於寫到最後一站,這次吃的不是甚麼驚喜菜式,事前亦沒有刻意安排,二人再次來到新馬路一帶,本來是想吃肉元粥的,但時間尚早,三元仍未開門...

輾轉經過營地大街,見「保記」門口放了店主與蔡瀾的合照,聽說當蔡 san 喜歡該食肆的話,拍照時他會露出微笑,不然就會木無表情,這不是因為他高傲,只是以他的名聲,去到那裡都會被人邀請合照,為免被店方利用,將合照硬當成「蔡瀾推介」,他遂故意收起笑容,自設「防偽特徵」,實在用心良苦。回說「保記」門口的那張相,見蔡瀾笑得很輕鬆,我們也放心走進去。

這裡以咖哩牛腩馳名,不用細想,來一碗跟幼麵,一碗跟通粉,另加碟菜心共享,湊成一個簡捷晚餐。

咖哩湯底辣勁足,牛腩亦炆至腍軟,麵條則煮得爽口,不會軟淋淋了無神氣,但我還是建議跟通粉,因為很喜歡將通粉連咖哩湯汁一同啜下,給喉嚨一些刺激,小小一碗粉麵,味道令人滿意,試試無妨!

保記
新馬路營地大街手肘圍

4 則留言:

  1. 我都想寫呢間喎, 不過我食唔同既野..

    回覆刪除
  2. RE: Jule
    你早餐時段去嗎? 好像賣白粥腸粉的

    回覆刪除
  3. 不, 下午5點多去, 吃魚旦米! 魚旦有魚味, 米粉超滑! 記憶中他的牛腩不錯, 不過真係辣死人啦!

    回覆刪除
  4. RE Jules
    原來係咁,這店不錯的,只是門面真的不大吸引。

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails