2011/01/31

龍鳳餃子館。上馬餃子下馬麵

原本打算去德福睇八點場,但工作實在忙得誇張,最後趕不及去九龍灣,唯有食餐好既慰勞下自己,一直想試的龍鳳餃子館,正是當晚的選擇。


由東北人開設的龍鳳餃子店,位於灣仔謝斐道,鄰近香港世紀酒店,小店的裝修甚有心思,以紅色作主調,坐的是木檯木櫈,間格甚有中國風。想不到的,是半滿的店子內,竟有齊來自北京、日本、甚至外國的客人,這裡的餃子真叫人期待!


吃水餃,通常離不開白菜豬肉、韮菜豬肉或三鮮餡,這次要了前者 ($30 / 10 只),先咬開厚薄適中的餃皮,內裡的肉餡很鮮,富肉汁之餘,亦混入了切成細碎的白菜粒,添加一份爽口感覺,頗不錯的。

酸辣湯麵 ($32),湯底不太杰身,酸與辣的調較上達至平衡,材料也相當豐富,包括豆腐、雲耳和蛋花等,唯獨是粗身麵條的質感比較腍軟,不知另一款幼麵條會否好些。

另一碗炸醬麵 ($32) 配搭比較簡單,麵撈起即放入口,肉醬是正宗的重口味,卻弄得比較濕,青瓜不妨放多少少,感覺不會太膩,但吃一碗已經夠晒飽!


就快過年了,還記得小時候的年三十晚,總會回姥姥家與親戚們吃團年飯,甫踏進年初一的零時零分 (對,其實係「團年宵夜」),新鮮熱辣的水餃隨即上檯,當吃到內裡放了紅棗的水餃,那一年便會好運,這傳統習俗很有特色,而當年的人和事,也真令人懷念啊!

龍鳳餃子館
灣仔謝斐道243號富裕樓地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails