2011/01/28

《新少林寺》

<相片從 MovieSuper.com 轉載>
已有一段時間沒在這裡談電影,剛剛看了劉德華和謝霆鋒主演的《新少林寺》,趁記憶猶新,快快的記下感想。

片名《新少林寺》,導演是陳木勝,擺明車馬 sell 動作/爆發之餘,文戲也比以往更為注重。故事大綱其實有點老掉牙,主要描述主角如何由大奸大惡變得心無雜念、看破塵世,緊湊的對作畫面,加插一些催淚情節,務求令男的看得熱血沸騰,女的也不會覺得沉悶。

謝霆鋒作為片中的大反派,表現合格,但明顯較《十月圍城》時來得平淡,某些面部表情給人「勉強擠出來」的感覺,我甚至覺得佢既角色係民國初期的「靚坤」(吳鎮宇)...

82 年上映的《少林寺》,是李連杰的成名作,這次換上了劉德華,動作場面安排吳京、熊欣欣等高手分擔,表現滿意。劉德華並不是第一次扮和尚,印象最深刻的,要數杜棋峰、韋家輝的《大隻佬》,同樣是說因緣果報,後者明顯詮釋得更為透徹。

愛看功夫的話,片末的高潮位一定可以滿足你要求,我不想透露太多劇情,但...這種結局太沒新意了吧!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails