2011/01/23

達磨日式拉麵。肥肉濃湯的快感

食友千里兄畢業,與他到銅鑼灣中央圖書館拍照留念之前,先入大坑試試頗有人氣的達磨拉麵。由於達磨全店只得16個座位,正如一架紅色小巴的載客量,所以吃麵之前,也要先「排隊上車」,結果我們一等就等了45分鐘...

《至尊豚骨一品拉麵》
這裡的拉麵主要分豚骨、豚骨辣味及醬油湯底,配料則有豚角煮和叉燒選擇,如想吃得豪氣一點,也可以要一品 (即雙拼) ,價錢由 $58 至 78,算得上豐儉由人。

《一品豚骨辣味拉麵》
《爽彈幼白麵條》
我要了一品豚骨辣味 ($78),中辣的程度,赤紅的湯底灑上了大量芝麻,充滿油香,質地不會太過稠身,跟中環豚王同類出品的濃俗感覺截然不同,配合爽彈的幼麵條,味道雖沒想像中刺激,但也可自行另加辣醬,這一點,我是欣賞的!

《肉質肥厚的豚角煮》
「一品」配料方面,叉燒是薄切的,幸肉質尚算軟腍,豚角煮肥瘦竟近八二比,口感雖佳,但卻充滿罪惡感,吃前真要三思。

《四季豆、蒜頭及牛蒡》
女友要了每日限做十碗的至尊豚骨一品拉麵,套餐價 $128,另送四季豆、蒜頭及牛蒡三款小吃。

《湯底濃郁中帶點膠質感覺》
據說呈奶白色的至尊湯底以一斤豬骨熬製而成,盡吸當中精華,富有膠質,味道的確比普通豚骨湯底更濃郁,但就稍欠一點鮮甜。話時話,雖然這款至尊拉麵數量有限,但直至下午兩點都仲有得賣,或許定價太過進取,以至乏人問津呢...

達磨日式拉麵
大坑銅鑼灣道92號E地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails