2011/01/22

夏麵館。吃麵快閃黨

剛過去的星期三,藉網友 Jonathan 之請,有幸到九龍灣展貿欣賞 《2010 Sina Music 頒獎禮》,在此先行謝過。

頒獎禮於晚上八點正舉行,收工後已經第一時間飛撲上地鐵,可惜到達德福也只剩一個小時。本想去赤丸製麵所食碗烏冬,但其門口排著一條小人龍,反而附近的夏麵館大把位,反正兩者價錢相差不遠,就這裡吧!


二人各選一款麵品,分別是酸辣湯麵及八寶辣醬拌麵,前者杰杰的湯底掛在麵條上,挺對辦,味道則重酸而辣不足,而當日吃到的麵條質感煙韌彈牙,估計是「現拉條」,對期望不高的我們來說,最為驚喜。


八寶辣醬分湯麵或乾拌兩款,要了後者,八寶以小碟另上,材料包括蝦仁、花生、青瓜、肉碎等,一吃卻發現所謂 "辣醬" 「無料到」,完全不辣,更近乎零食味,唯有問店員拿了豆瓣醬,撈勻同吃,感覺也好多了。

單吃麵有點寡,就要多客涼拌馬蘭頭,先將馬蘭頭切成細碎,混入豆干粒後,面頭再放些肉鬆,並撈上麻油吊吊味,香而不俗,是很易入口的手工菜。

買單連加一大約百二蚊,單是吃到現拉條,這餐已值回票價,會再來的!

夏麵館
九龍灣偉業街33號德福廣場一期G53號A舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails