2011/01/17

順興茶檔。與叉燒擦身而過

星期六的下午,原定去鰂魚涌幫襯來記,出發前在網上一 search,卻發現店子已關門大吉,還記得當年正值發育期的我,很喜歡來記的牛肉牛腩河,而且一吃便來兩碗,但一切已成往事...

可惜還可惜,總得找個地方醫肚,心頭一轉,想起順興茶檔的滑蛋叉燒飯,便立即改往大坑。

從天后走入大坑,到達茶檔時已近一點半,店內外均人頭湧湧,相當墟冚,仍在等位的時候,廚房傳出一句「叉燒沽清」,註定我再次跟滑蛋叉燒飯擦身而過。


對其他飯品沒興趣,反正還未試過這裡的車仔麵/腸粉,就立即走出店外排隊選購。三餸車仔麵/腸粉賣三十蚊,送熱飲或支裝汽水,分別要了「牛腩、辣魚蛋、蘿蔔撈腸粉」及「大腸、牛雜、豬皮撈河粉」。

女友的車仔腸粉配搭簡單,魚蛋彈牙帶點刺激辣感,蘿蔔清甜無渣,可惜份量比較少,而牛腩則肉質腍軟,味道總算恰如其份。腸粉滑溜,跟豉油拌汁的味道很夾,但比較單調,如加些甜麻醬同吃,味道更佳!

我的選擇差不多全是內臟,賣相豐富,也貫徹我重口味的作風。味道方面,河粉實在煮得太腍了,有點碎濕濕的感覺,幸配料弄得精彩,豬皮厚身夠大塊,入口也夠爽,豬大腸份量甚多,而且滷得入味,牛雜則是肚和肺的部位,同樣做得不錯,配合味道濃郁的豉油拌汁,感覺超爽!

車仔麵不是甚麼貴價貨色,但店方放了多少心思,人客絕對吃得出。順興的食物水準向來穩定,為此山長水遠入大坑,也是值得的!

順興茶檔
大坑安庶庇街24號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails