2011/01/15

何洪記。一星雲吞麵

這天節目豐富,東大街連掃三站後,便入大球場睇港甲榜首大戰南華對傑志,夜晚想吃得簡單一點,去何洪記吃碗一星雲吞麵,是個不錯的選擇。

何洪記位於利舞台廣場側,屹立銅鑼灣六十多年,店子兩旁是二人卡座,中間則放了圓檯,令通道有點狹窄,幸時間尚早,二人不用等位就可入座,但當然要「搭檯」啦!

先來的是雲吞麵 ($29),大地魚和蝦子湯底熬製的清而不俗,鮮味突出,麵條也煮得爽彈,而雲吞餡內的蝦肉豬肉成五五比,包得精緻又好吃。

干炒牛河 ($60),這裡的價錢比一般茶餐廳貴了三十個巴仙,但勝在河粉炒得色澤均勻,不會弄至碎濕濕、油立立,證明鑊氣十足,而牛肉入口嫩滑,有少許焦香,配合爽口芽菜同吃,感覺良好,但是否抵吃則見仁見智。同是干炒牛河,灣仔新景園的水準也不賴,價錢比何洪記便宜少許 (約 $45),不妨一試。

根據以往米芝蓮的作風推測,何洪記晉升為星級食店後,份屬同宗、並早已獲《米芝蓮車胎人推介》的正斗粥麵專家,摘星之日應不遠矣...

何洪記
銅鑼灣霎東街2號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails