2011/01/22

富記。叉飯與粥

大年初一快到,這陣子忙著去舊迎新,在旺角 PCCW 樓上舖配完眼鏡,想吃得便宜一點,附近的富記正是一個好選擇。

位於通菜街 (先達廣場旁) 的富記,裝修簡單,客源比較「麻甩」,但勝在價位不高,不論小菜、粥品、燒臘及炒粉麵飯,都同樣拿手了得,故即使店分兩舖,也常座無空席。晚上七點來到,正值黃金時段,好彩剛剛有二人檯騰空,我們才不用呆站在街上等位。


還未看餐牌,就決定要碟叉燒飯,表明要半肥瘦,結果水準也沒有讓我失望。叉燒邊位帶點焦香,肥瘦也層次分明,吃一件叉燒,再來幾口白飯,味道好,只是感覺有丁點兒單調,下次還是加錢要雙拼吧!


女友跟我相反,對叉燒興趣不大,就要了皮蛋牛肉粥。粥送來時不但熱辣辣,滾起時的泡泡也仍未散去,賣相十分吸引。我試了一小碗,粥底入口軟綿,帶點米香,亦夾雜不少瑤柱碎,是我喜歡的味道。材料方面,皮蛋下得慷慨,鮮牛肉更是嫩滑無比,如此水準,單價也不用三十,還有甚麼可要求呢?

富記
旺角花園街104-106號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails