2011/01/10

蘭香麵家。三份一的食評

繼續重溫身患腸胃炎的一天,實在慶幸自己身處的尖沙咀座廁林立,和「七仔」一樣,總有一間響左近,當日我便先後幫襯了 The One,Royal Garden 及 Eaton 的洗手間,如果有「廁評」網站的話,應該可以寫番兩三篇「交水費推介」!

有出必有入,但吃甚麼都會刺激腸胃,還是去價錢相宜的粉麵舖比較妥當,位於柯士甸路的蘭香麵家正好是一個選擇。

蘭香麵家其貌不揚,其實這裡的黑柏葉和雞腸甚為有名,可惜實在沒胃口,想放肆也不行,遂改要了牛腩河 ($24)。牛腩份量甚多,大約一半筋、一半腩,前者入口很爽,不會硬掘掘的,很有水準;後者肉質雖偏瘦,卻煮得甚為入味,湯底亦十分濃郁,只可惜當我吃了三份一後,肚內再次咕咕作響,唯有棄權。

女友要了黑柏葉冬菇麵 ($29),麵條帶爽勁,黑柏葉部份腍身,部份有點韌,而冬菇則帶來驚喜,大大粒之餘又 keep 到陣冬菇味,值得一試!

雖說有病在身,但浪費了大半碗粉麵,真是罪過,亦暫不評論蘭香的好與壞,留待下次番兜再說吧!

蘭香麵家
尖沙咀柯士甸路15號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails