2011/01/05

美心西餅。迷你蛋糕系列


每逢屋企人生日,都想買個蛋糕回家慶祝,但往往一買就得買一磅,試問一家三口怎可能吃得完?

折衷的方法,就是在家附近的那些不知名餅店買迷你蛋糕,價錢約五六十蚊,唯質素卻沒有保証,萬一唔好彩,生日流流食中一個難吃的,只怕心情會跌落谷底。或者美心看準這個市場,最近推出了一系列迷你蛋糕,當中有藍莓 cheesecake、黑森林等大路選擇,size 則比一磅裝小一半,可供四至五人享用。

女友媽媽生日,遂買了美心的芒果脆底蛋糕慶祝,論賣相,美心出品當然比不知名餅店好幾倍,連包裝也毫不馬虎,用上成本較高的透明膠盒,色彩雖沒有紙盒的鮮艷,但可清楚看見蛋糕外型,當客人一拎蛋糕出街,就免費幫美心做宣傳,商業社會每一個細節都計到盡,認真利害!

雖說是迷你 size,用料卻沒有因而減少,芒果分別佈滿了蛋糕的頂層及夾心層,但由於芒果唔當造,味道偏酸有少少青,屬非戰之罪。蛋糕底則是美心慣常標準,入口尚算鬆軟,脆餅底則入口軟淋淋唔多脆,仲有點黐牙,最為失望。

始終生日蛋糕意義大於味道,人少少的話,不妨考慮買個迷你蛋糕慶祝,總好過買個大的,到頭來浪費食物或者撐爆肚皮,辛苦的是自己嘛!

美心西餅
荃灣荃灣港鐵站TSW 7號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails